갈비찜
숙성한 갈비를 압력솥이나 속이 깊은 냄비에 넣고 무를 큼직하게 썰어 뚜껑을 닫고 푹 무르게 익혀줍니다.
무는 생략하셔도 되는데요~~ 저는 함께 먹으려고 큼직하게 무를 쌀아서 넣었답니다...^^ 저는 압력솥을 사용해서 따로 물을 넣지 않아도 나중에 물이 많이 생겼는데요... 그냥 일반 솥을 사용하시는 분들은 물이나 육수를 뜨겁게 해서 부어서 끓여주시면 될겁니다.. 물이나 육수의 양은 그저 작당히 넣어주시고요~~ㅜㅜ 사실 일반 솥에 할때는 갈비찜을 하는데 상당한 시간이 걸리는데요.. 압력솥에 하면 시간을 상당부분 줄일 수 있거든요
댓글 없음:
댓글 쓰기